Crema de zapallo

Las cremas calientes son uno de los platos más típicos y apetecibles del invierno. Su facilidad a la hora de prepararlas y su diversidad de ingredientes las convierten en un plato saludable y muy recurrido para esta temporada.
Anímate a hacer esta deliciosa crema de zapallo aderezada con Aceite Oloica.

Si cocinamos para 4 personas necesitaremos:

Crema de zapallo, Oloica
  • 800 gr. de zapallo
  • 4 zanahorias
  • Perejil picado
  • Gengibre rallado
  • 3/4 taza de leche de coco
  • Sal de mar al gusto
  • 1/2 a 1 chucharadita de cúrcuma
  • Aceite de oliva Oloica
  • 1/4 de cucharadita de sésamo tostado
  • 1/4 de cucharadita de pimentón picante en polvo

Cortamos el zapallo en trozos, pelamos las zanahorias y las cortamos e introducimos todos los ingredientes en una olla con agua. Añadimos 3/4 cucharadas de aceite de oliva Oloica y sal, ponemos la tapa y dejamos cocer, a fuego medio, durante unos 20 minutos, hasta que se ablanden.

Una vez que las verduras estén cocidas, retiramos del fuego e introducimos los ingredientes en la licuadora con 1 taza del agua de cocción hasta que consigamos una mezcla cremosa y uniforme.

Devolvemos a la olla y calentamos a fuego lento e incorporamos 3/4 de taza de leche de coco o 1/4 taza de crema de coco. Rallamos un poco de gengibre y lo incorporamos, así como la cúrcuma. Ponemos la sal a gusto y servimos antes de que hierva.

En este punto, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra Oloica,espolvoreamos el pimentón picante, el sésamo tostado y el perejil picado finamente y… ¡Listo para servir!